Пошук
Супрученко О.Л. Підходи до класифікації витрат на підприємствах ресторанного господарства
АНОТАЦІЯ
Проаналізовано підходи до класифікації витрат підприємств ресторанного господарства у нормативній та економічній літературі, розглянуто загальні ознаки даних групувань. За результатами дослідження запропоновано доповнити загальну класифікацію ознакою «за складовими діяльності підприємств», що забезпечить облік та контроль витрат на підприємствах ресторанного господарства.
Ключові слова: класифікація, витрати, ресторанне господарство, класифікаційні ознаки, елементи операційних витрат.
АННОТАЦИЯ
Проанализированы подходы к классификации расходов предприятий ресторанного хозяйства в нормативной и экономической литературе, рассмотрены общие признаки данных группирований. По результатам исследования предложено дополнить общую классификацию признаком «по составляющим деятельности предприятий», что обеспечит учет и контроль расходов на предприятиях ресторанного хозяйства.
Ключевые слова: классификация, расходы, ресторанное хозяйство, классификационные признаки, элементы операционных расходов.
АNNOTATION
The article analyzes the approaches to the classification of expenses of restaurants in regulatory and economic literature, the general features of the considered groups are deetermined. The study proposed to supplement the general classification with the basis “by components of enterprise” which provides cost accounting and control in restaurant enterprises.
Keywords: classification, cost, restaurant, classification features, elements of operating costs.