Архів номерів

2018 21 22 23      
2017 15 16 17 18 19 20
2016 9 10 11 12 13 14
2015 3 4 5 6 7 8
2014 1 2        

Пошук

 

банер 1

 

unnamed

 

images

 

banner c111

 

Зигрій О.В. Стратегічні напрями розвитку продовольчого ринку України в контексті продовольчої безпеки

АНОТАЦІЯ
У статті охарактеризовано загальну сутність продовольчої безпеки. Акцентовано увагу наважливості володіння інформацією про коефіцієнт еластичності попиту на продовольчі товари за доходом. Узагальнено та статистично аргументовано фактичні дані щодо групи домогосподарств з різним рівнем середньодушових витрат. На основі отриманих результатів зроблено висновки та обґрунтовано стратегічні напрями розвитку продовольчого ринку.

Ключові слова: продовольчий ринок, споживання, потреба, попит, пропозиція, дохід, еластичність попиту.

АННОТАЦИЯ
В статье охарактеризована общая сущность продовольственной безопасности. Акцентировано внимание на важности владения информацией о коэффициенте эластичности спроса на продовольственные товары по доходу. Обобщены и статистически аргументированы фактические данные по группе домохозяйств с различным уровнем среднедушевых расходов. На основе полученных результатов сделаны выводы и обоснованы стратегические направления развития продовольственного рынка.

Ключевые слова: продовольственный рынок, потребление, потребность, спрос, предложение, доход, эластичность спроса.

ANNOTATION
General essence of food safety is considered in the article. The attention on the importance of ownership about the coefficient of elasticity of demand for food products by income. Overview and statistical data on the actual arguments of households with different levels of average costs. Based on the results and conclusions grounded strategic lines of the food market.

Keywords: food market, consumption, demand, supply, income elasticity of demand.

Завантажити статтю (pdf)