Пошук
Лозинська І.В. Ідентифікація пріоритетів сталого розвитку в м’ясо-молочному скотарстві
АНОТАЦІЯ
У статті визначено основні пріоритети стійкого розвитку в галузі м’ясо-молочного скотарства, що забезпечать отримання максимального ефекту в задоволенні потреб при мінімальних витратах; виявлено стримуючі фактори розвитку та зазначений алгоритм поступового зближення сталості розвитку аграрної моделі України та ЄС.
Ключові слова: сталий розвиток, м’ясо-молочне скотарство, сільськогосподарські підприємства.
АННОТАЦИЯ
В статье определены основные приоритеты устойчивого развития в отрасли мясо-молочного скотоводства, обеспечивающие получение максимального эффекта в удовлетворении потребностей при минимальных затратах; обнаружено сдерживающие факторы развития и указан алгоритм постепенного сближения устойчивости развития аграрной модели Украины и ЕС.
Ключевые слова: устойчивое развитие, мясо-молочное скотоводство, сельскохозяйственные предприятия.
ANNOTATION
The article defines the main priorities for sustainable development in meat and dairy cattle breeding that will provide the maximum effect in addressing the needs at the lowest cost; identifies constraints for sustainable development and specifies algorithm for development and convergence of agricultural sustainability model of Ukraine and the EU.
Keywords: sustainable development, meat and dairy cattle breeding, agricultural enterprises.