Архів номерів

2017 15 16 17 18    
2016 9 10 11 12 13 14
2015 3 4 5 6 7 8
2014 1 2        

Пошук

 

банер 1

 

unnamed

 

images

 

banner c111

 

logo-1 

Давлианидзе Я.С. Конкурентоспособность украинской сельскохозяйственной продукции на европейском рынке

АННОТАЦИЯ
В статье рассмотрены основные принципы функционирования сельскохозяйственной политики Европейского союза, особенности единой сельскохозяйственной политики. Особое внимание обращается на роль развития интеграционных отношений для повышения продовольственной безопасности Украины. Определено место рынка сельскохозяйственной продукции Украины в мировой аграрной сфере. Предложена модель совершенствования механизма регулирования экономического развития мясоперерабатывающей промышленности.

Ключевые слова: Европейский Союз, конкурентоспособность, мировая торговля, мясоперерабатывающая промышленность, продовольственная безопасность, сельскохозяйственная продукция.

АНОТАЦІЯ
У статті розглянуті основні принципи функціонування сільськогосподарської політики Європейського союзу, особливості єдиної сільськогосподарської політики. Особлива увага звертається на роль розвитку інтеграційних стосунків для підвищення продовольчої безпеки України. Визначено місце ринку сільськогосподарської продукції України у світовій аграрній сфері. Запропонована модель вдосконалення механізму регулювання економічного розвитку м’ясопереробної промисловості.

Ключові слова: Європейський Союз, конкурентоспроможність, світова торгівля, м’ясопереробна промисловість, продовольча безпека, сільськогосподарська продукція.

ANNOTATION
The article describes the main principles EU agricultural policy functioning, specifics of unified agricultural policy. Special attention is paid to the role of integrative relations development to improve food security of Ukraine. The place of agricultural products market of Ukraine in the international agricultural sphere is determined. The model of improvement of the regulation mechanism of meat-processing industry economic development is introduced.

Keywords: Europe Union, competitiveness, world trade, meat-processing industry, food security, agricultural products.

Завантажити статтю (pdf)